Сыр обожают все гурманы этой планеты, которые умеют ценить его прекрасный и насыщенный вкус, а также за неповторимый аромат, и, конечно же, великолепный сочетание сыра с таким популярным напитком, как вино. В большинстве стран мира сыр является десертом, который подается только по завершению трапезы к прекрасному выдержанному коллекционному вину.
Наряду с обычными сортами сыра, которые можно найти в любом супермаркете и приобрести по доступной цене, существуют и такие сорта, которые являются деликатесом для многих гурманов. Приобрести такие сыры можно за очень большие деньги, которые находятся далеко не у всех. На сегодняшний день звание самого дорогого сыра носит сырный продукт, который создается из овечьего молока. Варится он на сыроварне имени Иисуса Ансолы Хуаристи. На одном из прошедших недавно в Испании аукционов полукилограммовая головка такого сыра была продана за 6300 евро.
На фоне сыров, стоимость которых не превышает 80 евро за кг, данный сыр выглядит поистине деликатесом. Полукилограммовая головка сыра досталась руководителю одного из популярнейших в Испании ресторанов, который с помощью него прекрасно прорекламировал свое заведение.