Итак, что из того, что может употребить человек в пищу, стоит невероятных денег? Самым дорогим кофе является кофе под названием Копи Лювак. Его путь от выращивания до нашего ( простите, вряд ли нашего ) стола очень сложный. Люваком в Индонезии называют маленького прожорливого зверька, обожающего кофейные зёрна. Копи - значит, кофе. Этот зверёк поедает так много зёрен, что они не получается успеть их переварить. И вот то, что получается при опорожнении и является этим самым дорогим сортом кофе Копи Лювак. Сбалансированный вкус, привкус мёда и сливочный вкусовой оттенок придают этому кофе не повторимый аромат. Его сстоимость начинается от трёх сотен долларов. Самыми дорогими грибами можно полакомиться по цене от 2 тысяч евро за килограмм.Это белые трюфели. Клубень землистого цвета выглядит не очень аппетитно, но тот, кто хоть раз его попробовал, станет мечтать съесть его еще. Хранят трюфели в специальных банках, куда помещают и рис, для того, чтобы рис вбирал в себя влагу. Кстати, рис, который полежал таким образом рядом с трюфелем, тоже становится дорогим продуктом. Самой дорогой икрой считается иранская. Она не красного и не черного цвета, а желто-золотистая. Такую икру берут не у простой белуги, а у белуги-альбиноса. При этом рыба не должна быть молодой. Чем старше белуга, тем лучше на вкус икры. Самую дорогую икру под название Алмаз, производимую в Иране, расфасовывают только в золотые банки. стоимость одного килограмма начинается от 20 тысяч долларов.