Пивасик, жидкий хлеб, бир – как только не привыкло человечество называть ПИВО. Этот напиток может быть разных цветов, разных вкусовых оттенков, из хмеля, пшеницы и даже риса, но самая главная характеристика, которая делает его лучше или еще лучше это – крепость. Из года в год разные пивовары мира сражаются за результат, так в 2009 году был установлен рекорд – 39% содержания алкоголя, в 2010 – 41%, 2011 – почти 58% а в недалеком 2012 шотландская пивоварня Brewmeister, пересмотрев знаменитый фильм, сварили самое крепкое пиво в мире, крепостью в 65% и назвали его «Армагеддон». «Армагеддон» по консистенции как черный соус, а по содержанию алкоголя превышает виски и водку. В составе этого «горячего напитка» содержится пшеница, овес, солод и как Вы уже догадались шотландская родниковая вода. Как же его пить? Создатели рекомендуют выпивать умеренными глотками, подавать можно со льдом и закусками. Шотландское пиво крепче традиционного в 16 раз, а стоит близко 50 долларов США за 330 мл. На вкус не столь жесткое как водка – присутствует горечь со сладким оттенком. Думаю, будет достаточно одного глотка этого напитка, чтоб жизнь стала веселее. Посмотрим, что в 2013 году будет представлено фанатам на пивных ярмарках.