В каждой народной кухне есть свои кулинарные изыски. Некоторые блюда вызывают яркие вкусовые ощущения и непрекращающийся поток слез из глаз. Так, довольно острым блюдом считают Bollywood Burner. Это блюдо готовится из ягнятины, поливается соусом-карри и обильно присыпается самым острым перцем в мире. Шедевр индийской кухни претендует на Книгу рекордов Гиннеса. Готовит блюдо один из лондонских ресторанов, причем в меню оно отсутствует. Адское блюдо подают по специальному заказу. Человек, желающий его попробовать, должен написать расписку о том, что несет полную ответственность за результат дегустации. Провинция Гидерабада, находящаяся в южном районе Индии, использует в своей кухне самый острый перец в природе — перец нага. По шкале «жгучести перцев», острота нага превышает 850 тысяч едениц. Для сравнения, у перца табаско, используемого в мексиканской кухне, острота 800 единиц. Несмотря на мега жгучесть перца нага, острейшее в мире блюдо готовится в Америке. Это креветочный коктейль, который в своем составе не содержит перца вообще! Сумасшедшую остроту, в одной маленькой порции соуса, придает 9 килограмм мелко измельченного хрена. По словам некоторых попробовавших это блюдо: «в рот заливают жидкий огонь и садят на электрический стул»! Таким образом, индийская, мексиканская и восточная кухни не идут ни в какое сравнение с американским креветочным коктейлем, который по праву занимает место самого острого в мире.